• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 79

もう1品は、鶏塩つけ汁の素麺♪(^o^)/

みんなの投稿 (1)
暑さでさっぱり系が(>_<)💦
食べたくなり作って見ました~(^-^ゞ

ササミ1本をレンチン
ミョウガを1コ千切り
冷凍枝豆ちょっとレンチン
茹で半熟たまごは、ゆぅゆさんレシピで!
やらさせて戴きました。(^-^ゞ
沸騰させたお湯にたまごを6分入れて水で冷まします。

つけ汁は、
鶏ガラ粒を大さじ2杯
塩少々
ニンニクチューブ1㌢
白だし小さじ1杯
をお湯50㎎で混ぜて
氷数個を入れて味調整で出来上がりです。
(^o^ゞ #麺類