• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 84

お昼ご飯はちょっとリッチに鰻♪と茗荷とオクラと胡瓜の酢の物

みんなの投稿 (1)
土用の丑の日と言う事で、ちょっと贅沢して愛知県産鰻を購入(///∇//)
しっぽから頂きました~♪(≧▽≦)
タレをちょっとアレンジして醤油と味醂とお酒、めんつゆ少々、白だし少々を煮詰め、あまり甘くないように煮詰めて作りました。

箸休めに酢の物を、、。
ミョウガ 2コ半を千切り
オクラを1袋 お湯に1分くらい湯がく。
あとは斜めのザク切り
きゅうり 1本を千切り
鰹節少々
お酢適当
すし酢少々
塩麹少々
味醂少々
お砂糖ひとつまみ
混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

あか出汁味噌汁
ワカメ適当
ミョウガ半千切り
鰹だし粒適当

で頂きました~♪キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! #お魚