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手料理
  • 2015/09/14
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圧力鍋で骨まで食べよう〜秋刀魚の甘露煮♪

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
4匹
150cc
ザラメ又は砂糖
大匙3
だし醤油
大匙3
大匙2
べんりな酢
大匙1
生姜
ひとかけ
作り方
1
頭と尻尾を切り落とし内臓を取り出して三等分にブツブツ切り全ての材料と圧力鍋へ。ザラメは普通の砂糖でも。秋刀魚の臭みが気になる時は塩少々と酒をふって暫く置いて臭みをとる。
2
加圧20分〜そのまま冷まして出来上がり♪はやーい!
3
圧力鍋最高〜( ノ゚∀゚)ノ
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昨日釧路から送って来た秋刀魚〜塩焼きに蒲焼ちらし寿司に食べてまだある〜と思っていたら…お友達が釧路に行って秋刀魚買ってきたの〜と持って来てくれました♪

義母の所にもお裾分けして、3匹は三枚下ろしして別料理に〜!
残りの4匹分で甘露煮作りました♪

圧力鍋で加圧20分で骨までやわらか〜な絶品甘露煮出来ました!!
お昼ご飯作りと同時進行〜圧力鍋はやっぱり便利ですね〜♪ #簡単・スピード #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #お魚
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