• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 260

簡単美味しい〜コーンと小エビのチヂミ♪

レシピ
材料・調味料
コーン
1本
小エビや桜エビなど
好きなだけ
紅生姜
お好みで
小麦粉
大匙2
1個
タレコチュジャン砂糖醤油
ごま油ネギすりゴマ
作り方
1
茹でたトウモロコシを包丁でそぎ、小エビ、お好みで紅生姜、卵、小麦粉を入れて混ぜる。
2
ごま油を熱して種を入れてカリッ焼く。
3
裏もカリッと♪
4
盛り付けて出来上がり〜タレは混ぜるだけ。簡単すぎですが〜サクサクコーンが甘くて美味しい♡
5
今日のメインの麻婆豆腐も美味しかったよ〜!赤味噌でこくを、豆板醤多めでピリッと辛く。
6
こちらは娘リクエストのゴボウのパリパリ漬け♪茹でたゴボウを醤油、砂糖、酢、唐辛子のタレに漬け込むだけ。昨日漬けました。
みんなの投稿 (1)
今日のメインはパパリクエストの麻婆豆腐でしたが、採りたてコーンで作ったチヂミが簡単でとっても美味しくできたので、レシピはこちらで♪

麻婆豆腐
コーンと小エビのチヂミ
焼きオクラ
ゴボウのパリパリ漬けなどでした( ノ゚∀゚)ノ #簡単・スピード #おやさい