• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 154

ジャコとお揚げの和風スパ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
3人分
ニンニク
1〜2カケ
ジャコ
好きなだけ
お揚げ
3枚
スナップえんどう
好きなだけ
輪切り唐辛子ごま油
麺つゆ
大匙2
砂糖
大匙1
胡椒小葱
作り方
1
お揚げさんは切ってからトースターでカリカリに焼いておく。スナップえんどうはさっと茹でる。ニンニクはうす切りにして水で洗い水気をふきとる。パスタを茹で始める。
2
ごま油とニンニクを入れて火をつける。じっくりこんがりカリカリにして取り出す。
3
同じフライパンでジャコと唐辛子を炒める。
4
ジャコがカリカリになったらスナップえんどうも入れて炒める。
5
表示より1分早くパスタをあげる〜鍋からそのままフライパンへ〜さっと絡めて麺つゆと砂糖、パスタの茹で汁をお玉2つ位入れてお好みで胡椒をふる。
6
最後にお揚げさんを入れてさっと混ぜて出来上がり♪
7
盛り付けてニンニク、小葱などのっけて出来上がり(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
ジャコとお揚げとスナップえんどうの和風スパ♪
タイトル長くなるからスナップえんどう省いてしまった〜( ノ゚∀゚)ノ
スナップえんどうが1番は多く入ってるのにね〜スナップえんどうは入れても入れなくても〜他の野菜でも◎

刻み海苔を乗っけるとより美味しい〜!
今日は時間がありませんでした。。

うちの定番の麺つゆで作る和風パスタ〜美味しくて何にでも合うのでいつもこの味です♪ #定番 #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ #パスタ