• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 182

スモークサーモンの挟み漬け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは適当にちぎり、他の野菜はスライサーなどで薄切りしておく。白だし大匙2、砂糖小匙1、塩ひとつまみ〜ふたつまみ位を混ぜておく。塩気はお好みで調節してください。塩こぶからも塩気が出ます〜。
2
適当なタッパにラップを二重に敷いて、キャベツ、人参と並べていく。
3
その後大根、胡瓜〜
4
サーモン〜
5
またキャベツ、塩こぶ〜
6
大根、人参、胡瓜など繰り返し最後にキャベツを並べて漬け汁を回しかけるラップを巻く。
7
一回り小さなタッパに水などを入れたりして重しして暫くおき、冷蔵庫に入れる。暑い日はすぐ冷蔵庫へ!!たまにひっくり返したりしながら1日漬ける。
8
よく切れる包丁でズレない様に切りましょう〜♪
みんなの投稿 (1)
スモークサーモンと夏野菜で簡単な挟み漬け〜♪

我が家で採れた夏だけど春キャベツが柔らかくてとっても美味しい〜!
他は胡瓜、夏大根、人参、塩こぶです。
白だしと砂糖、塩だけで作れます( ノ゚∀゚)ノ #小鉢・サイドディッシュ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)