• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 591

せせりと葱のおろしポン酢♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
せせりは酒、塩胡椒、ニンニク、醤油少々で下味、葱は斜め切りしておく。
2
ごま油でせせりを焼きこんがりしてきたら葱の太い所も入れて炒めて最後に青ネギを投入。味見して薄かったら塩胡椒する。
3
皿に盛り大根おろしと大葉をのせてポン酢をかけ頂く。
4
もやし、人参、ほうれん草、塩こぶの4色ナムル。ニンニク、塩、砂糖、、鶏ガラスープの素、ごま油。
5
大好きナス味噌♪
6
胡瓜沢山貰ったのでオイキムチ仕込みました。
7
また苺ジャム作っちゃった〜。
みんなの投稿 (1)
せせりと葱のおろしポン酢〜せせりって言います?こにくとも言いますよね〜!
たっぷり葱と一緒に炒めておろしポン酢で頂きました♪

4色ナムル
茄子とピーマンの味噌炒め
梅ひじき
トマト
ご飯でした〜( ̄^ ̄)ゞ #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)