• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 223

牛すね肉のシチュー♪

レシピ
作り方
1
牛すねはフライパンでまわりをこんがり焼き、玉ねぎとカットトマトと水、酒、コンソメを入れて圧力20分急冷〜もう一度圧力10分急冷。切った人参も入れて柔らかくなるまで煮る。工程写真削除してしまった…!
2
ビーフシチュールーを入れる前に崩れそうなので肉は取り出し、ルーを入れてとろみをつけ、バターで炒めたマッシュルームも加え、肉を戻す。
3
他の付け合わせもバター焼き〜ジャガイモはレンチンして柔らかくしてからバターで焼く。
4
お肉とろとろ〜ジャガイモホクホク美味しい〜♡
みんなの投稿 (1)
昨日から仕込んでいたビーフシチュー♪
圧力鍋で楽チン〜1度じゃイマイチだったので2度圧力加えました♡
大きな塊のまま作れるのも圧力鍋ならではですね〜とろっとろ〜になりました♪

それをやっと手に入れたスキレット鍋で熱々で〜今日も寒いので身体の中から温まります。ん〜幸せ(*´罒`*)ニヒヒ♡ #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)