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手料理
  • 2015/05/27
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ししゃもの南蛮漬け&アスパラ味噌漬け♪

レシピ
作り方
1
アスパラは気持ち固めに茹で冷まし水気を切っておく。
2
ジップロックに味噌、砂糖を同量位お好みで入れてアスパラを入れて漬ける。
3
空気をぬいて冷蔵庫へ〜次の日には食べられます♪マヨネーズが合います♡
4
玉ねぎ3〜4個は切ってザルに広げて置く。人参、ピーマンも千切り、レモンも切る。ししゃもは小麦粉をまぶして揚げる〜私は2度揚げしました。
5
野菜とししゃもを交互に並べて〜輪切り唐辛子パラパラして♪タッパーかジップロックで漬ける。
6
べんり酢150、オリーブオイル50を良く混ぜて漬ける。ちょっと味がボヤ〜っとしていたので砂糖小さじ2、酢少し、ごま油をちょろりと足しました。
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野菜がたくさん食べられる我が家の定番の2品です♪

アスパラの季節には必ず作るアスパラの味噌漬け〜そのままでもマヨネーズ付けても美味しいよ♡

ししゃもの南蛮漬け?マリネ?サラダ?これも野菜がたくさん食べられる1品ですね♪ #低カロリー・ヘルシー #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #おやさい
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