• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/19
  • 238

天むす狸おにぎり♪

レシピ
作り方
1
米は白だし、塩を入れて炊く。エビは下ごしらえして小麦粉をふっておく。天ぷら粉に小エビ、青のり、だし醤油(創味つゆ使いました)黒胡椒を入れて海老天ぷらを揚げる。
2
残った天ぷら粉で揚げを作る。
3
味付いてるから美味しい〜♪サックサク〜!!
4
半分くらいご飯に混ぜました。
5
おにぎり〜海苔を巻く前♪
6
海苔を巻いて出来上がり〜( ゚Д゚)<旨ーい‼︎
みんなの投稿 (1)
今日の夜は用事があって出掛けなくてはならないので車の中で食べられるおにぎりにしました♪
前々から作ってみたかったRIKOUさんの天むす〜♡
天むすって天ぷらおむすび?じゃあ天むす狸おにぎりって!?あれ〜ネーミングおかしいな(*´艸`)まぁいいかっ!!

天ぷら粉が残ったのでサックサクの揚げ玉作ってご飯にまぜて〜ご飯は後で塩を付けなくても良い様に白だし少しと塩少し入れてたきましたよ〜!

RIKOUさん〜やっと作ったぁ(笑)
美味しいよ〜いつもありがとうね〜(人´_`)♡ #簡単・スピード #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)