• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 455

☆ハンバーガーぺこ友祭り☆ライスバーガー♪

レシピ
作り方
1
かき揚げの材料は小口切りにして軽く天ぷら粉をまぶしてから少量の天ぷら粉と水をまぜたものと合わせる。ギリギリまとまる位。
2
丸くしたいのでクッキングペーパーの上にのせて形を整える。
3
少しの油でフライパンで揚げました。
4
ナス味噌はごま油で豚肉、ナスを炒めて砂糖、白味噌、赤味噌、酒、最後に長ネギ入れて。
5
ご飯はめんつゆを少し入れて炊きました。炊き上がったら片栗粉を小匙2ほど混ぜて〜
6
ココット皿にラップを敷いてヘラでギュギュっと!
7
少し置いておくと崩れにくいかな〜この後ごま油をひいたフライパンでこんがり焼きました♪
8
かき揚げ〜♪
9
ナス味噌〜♪どちらも美味しかったです(´ー`*)ウンウン
みんなの投稿 (1)
ハンバーガー祭りPart2〜和風ライスバーガー2種類で(*´╰╯`๓)♬

ご飯はめんつゆで味付けして炊いて形成焼きました〜。

一つは海老とホタテと玉ねぎのかき揚げ〜甘辛ソースで♪

もう一つは茄子の肉味噌で♪

先程間違って同じ写真を投稿してしまいました…削除する間にペコリして下さった方々すみませんでした(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
#スタミナ・ボリューム #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)