• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 482

紅白エビ合戦♪

レシピ
材料・調味料
エビ両方で
30尾ほど
作り方
1
エビは塩、酒、片栗粉でよくもみ洗いして水で流し、卵白身と塩と片栗粉でモミモミして油で揚げる。
2
半量をエビマヨに〜ボールにマヨネーズ、練乳、塩コショウ、スイチリ、レモン汁を混ぜ揚げたエビを入れてまぶす。皿に盛り黒胡椒。
3
エビチリ〜みじん切りのニンニクと長ネギ、豆板醤をごま油で炒め、水、酒、ケチャップ、砂糖、醤油を入れて煮立て揚げたエビを入れてとろみを付けて最後にラー油を入れる。
みんなの投稿 (1)
今年最後のランチ♪
ワンプレートにして海老チリと海老マヨで紅白エビ合戦にしました〜(*´╰╯`๓)♬
一昨日から水に漬けて昨日炊いた黒豆と一緒に少しだけお正月らしく〜(笑)

今年も一年間沢山のペコリにフォローありがとうございました〜来年も宜しくお願い致します♪
皆様良いお年をお迎え下さい〜(人゚∀゚*) #簡単・スピード #お正月気分を味わえるお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)