• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 102

定番の晩御飯

レシピ
材料・調味料
2こ
80cc
醤油
大1
砂糖
大1/2
みりん
大1
大1/2
だしのもと
小1/3
麺つゆ
少量
玉ねぎ
1/4こ
鳥肉
好きなだけ
作り方
1
調味料をフライパンに入れて玉ねぎを煮る
2
鳥肉を入れる
3
おおまかに火が通ったら溶き卵半分を入れて蓋をする
4
少し蒸らしたら残りの卵を入れて火を切り、余熱で固める
みんなの投稿 (1)
なるべく家にある食べ物を使おうと思ったら定番の味に落ち着きました。

お味噌汁は油揚げ、豆腐、ねぎの味噌汁。
#定番