• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 57

10分カフェめし!鳥肉とトマトのイタリアンステーキ

みんなの投稿 (1)
もうちょっと皮に焼き目をつければより、カフェ飯らしい一品。
材料(・∀・)
鳥肉 1/2枚
フルーツトマト 3個
顆粒コンソメ
ニンニク 一欠片
オリーブオイル 適量
コショウ 適量
バジル 適量
アボカド 好きなだけ
白ワイン 少々
小麦粉 皮目の部分にかるくかける程度

ニンニク1/2欠片をオリーブオイルに入れて火にかける。皮目のとこから鳥肉を焼いて焦げ目がいい感じについたら、裏返して白ワインをかけて蒸し焼きにする。
火が通ったら一度取り出して、切っておく。
同じフライパンでオリーブオイルと、トマト、ガーリック残り等を全部入れて炒める。加熱が進んだら顆粒コンソメとブラックペッパーで味付けし、パセリで彩りを添える。
お皿に盛り付けたら切ったアボカドを添えて完成。 #お肉