• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 19

簡単!!秋刀魚の蒲焼き丼~イカゴロ煮♪

みんなの投稿 (1)
今日は秋刀魚の蒲焼き丼~ご飯にシソとごまをまぜて、三枚におろした秋刀魚にデンプンをまぶしてカラット焼いて、酒と味醂、砂糖、醤油で絡めて出来上がり~d(⌒ー⌒)!
イカゴロ煮は、イカゴロを塩と酒に漬けておいて、イカを輪切りにして酒でいり炒めし、さっと洗ったイカゴロを投入、砂糖、醤油で味を整えて最後にバターで~(^-^)v
どちらもとても美味しかったです。 #お魚