SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕飯は ぶりちゃん(ハニー♡)の 豆狸のわさび稲荷風お稲荷さん♪
水菜のわさび漬けを刻んで寿司飯に混ぜて有ります。
このわさび漬けが 最高に旨い!
ホントに絶品!.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
是非皆さん 作って欲しい!
ぶりちゃんのレシピから容子さんの「とくちゃんの♡水菜のわさび漬け♪」に飛べますが
簡単に書いときますね。
材料
水菜160g
白だし50cc
パルスイート小さじ2(砂糖なら 大2)
わさびチューブ大1~2
洗って水気をとった水菜を半分に切って 良く混ぜた調味液と一緒にジップロックで一晩漬け込む。
食べる時は水気を絞る。
うちの場合 ご飯3合(ぶりちゃんは2合)に わさびチューブ大1.5にしたせいか
稲荷揚げの甘さにわさびが負けちゃった(;´д`)
もっと辛くても良かったかも。
でもこのまま食べるには 最高だったんだよねー。
倍量作っとけば良かった(*_*)
ご飯も2合でやってみよう!
ハニー♡、容子さん、とくおさん
とっても美味しいレシピ ありがとうございました~(((o(♡´▽`♡)o)))
鬼リピします(o´艸`)♡♡♡ #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ