SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
21cmの型 ずーっと前に買って使わず ビニール袋に入ったままでした( ´艸`)
苦手なココアシフォン、おまけに片栗粉!
さあどうなるかな?
チャレンジチャレンジ!ってな気持ちで作り始めました(≧∇≦)
卵黄生地混ざった時点で ありゃ かなーりユルいぞ
大丈夫か私…( ̄▽ ̄;)アハハ
夏カフェさーんと問いかけてる私が居ました。
さあ メレンゲメレンゲ!
柔らかいメレンゲを作るのだよ、マダムハッチさんって1人2役ww
どうだどうだ?若干やり過ぎたか?(O.O;)(oo;)
合わせてみると…
うーん ちょっと固い。
結構混ぜちゃった…
型 7.5分目。さあ膨らむのか これ?
160℃50分焼いてみた。
結果 型上まで膨らんで 冷めたら型より ちょい上くらい。
まーまーかな(^^;
早じまいの旦那っちと食べてみた。
うひょー☆ こんな柔らかいシフォン食べたこと無い!
めっちゃ美味しいo(^^o)(o^^)o
旦那っちも 大絶賛!о(ж>▽<)y ☆
最初、片栗粉?えー?美味しいのぉ?って言ってたくせにww
すげーな これうめーな 最高!だって。
夏カフェさん 美味しい美味しいココアシフォンレシピ ありがとうございました(*´∇`*)
長々読ませてごめんなさい(^^; #おもてなし #おかし・デザート