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手料理
  • 2017/11/22
  • 141

ぶたまん作ったよ💕💕🐽🐽

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
150g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
大さじ半分
ベーキングパウダー
大さじ半分
少々
ぬるま湯
100cc弱
❤️豚ミンチ
100g
❤️砂糖
大さじ1
❤️たまねぎ
3分の1個
❤️ごま油
大さじ1
❤️パン粉
大さじ1
❤️片栗粉
大さじ1
❤️ウェイパァー
大さじ1
作り方
1
生地は 全部混ぜて捏ねて 一次発酵40分ぐらいします。
2
4等分に分けて 切り口を入れ込むような丸め 繋ぎ口を下にして 濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
3
❤️具材を混ぜて 4等分に分けて置きます。
4
生地を広げ 具材を中に入れて 閉じます。クッキングシートの上にのせて置きましょう!生地に 水気が付くと ふさぎにくくなるよ!
5
蒸し器を用意して 水を入れて沸騰させ 沸騰したら ぶたまんを入れて フタに布巾して12分から15分蒸したら出来上がり💕💕
6
一つずつ蒸したのですが 1個 蒸し器のしたの水が無くなってしまってたみたいで から蒸しになってしまい 少し色づいちゃった😅😅
みんなの投稿 (1)
姫が 学校から帰ってきて 出来たてを食べてもらいました💕
「 おいしい〜🎶🎶😍😍」

って すごく喜んで 食べちゃいました💕

期末考査も二日目が終了💦

明日挟んで あと一日😅😅

気合い入れて 金曜日のテスト勉強してね😊

豚さんの鼻と耳は 生地に梅干しを潰して混ぜたんだ。

梅干し入りぶたまん皮 も おいしかったよ🎶🎶