• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 205

今日は 姫と昼ごはん😋

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
一個
片栗粉
大さじ2
醤油砂糖みりん酒
各大さじ2
50cc
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
2
ミンチと玉ねぎと塩胡椒して片栗粉を加え 混ぜ込みます。適度な大きさに小判型に形を整えます。
3
フライパンで両面5分ずつ中火で焼きます。蓋をしたほうがいいかなぁ〜😊
4
フライパンに醤油 砂糖 酒 みりん 水を加え 少し煮ます。出来上がり😊
みんなの投稿 (1)
今日はお弁当がいらなかったから 姫と昼ごはん一緒に食べれました。
冷やご飯 油揚げがあったので 油揚げをいなり寿司用に煮て かんぴょう 干し椎茸 人参 レンコンスナップえんどうがあったので煮込み レンジ冷やご飯をチンして すし酢を合わせ 具材を混ぜ いなり寿司にしました。
照り焼きポークつくねも作ってバタバタしていたら お味噌汁を作るの忘れ 即席コーンスープを添えました。
玉ねぎたっぷりだから 玉ねぎの甘さがしっかり味わえますよ〜😊 #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
もぐもぐ! (1)