• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 473

✳︎抹茶あんぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉(はるゆたかブレンド)
145g
抹茶パウダー
5g
上白糖
17g
2g
15g
生クリーム
15g
70g
バター
25g
イースト
2g
こしあん
200g
みんなの投稿 (1)
cookpad
ゆりmamaさんレシピ

レシピ半量
生イーストをドライイーストに置き換え
生イーストの場合、5.5g
170度 14分

実は抹茶のパン初めて!
これね、めっちゃ美味しい♡
生クリーム入り最高\( ˆoˆ )/

今日から旦那さん出張〜
月〜金の出張多いな〜
平日単身赴任みたいだ(*_*)