• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 1,680

塩味のフレンチトースト、ポテト、サラダ、カフェオレ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(6枚切り)
1枚
1個
牛乳
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
パセリ
お好み、適量
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
バットなどに卵、牛乳、粉チーズ、好みに刻んだパセリを入れてよく混ぜ、半分に切った食パンを10分ほど浸す。
2
フライパンを中火にかけ、オリーブオイル入れ、片面約2分を目安に、全体がこんがりきつね色になるように焼く。
ポイント

日経ウーマン2018年 8月号 No.428 p.33
朝イチに良質なタンパク質を取れる卵レシピ
塩味のフレンチトースト
★comment★
10分間の浸し時間をつくれる日は、卵と牛乳をたっぷり含んだふわふわフレンチトーストを。程良い塩気が食欲のない朝に◎。同時に炒めたソテーも。

ソテー→ゆでポテトを揚げ焼きしてフライドポテト風に。サラダはセロリの葉も添えてレモンドレッシングでいただくもおいしい!

みんなの投稿 (3)
甘みのないフレンチトースト。
ちょっと味がぼやけると感じたらブラックペッパーを。サラダはセロリの葉が爽やかなので、レモンドレッシングと相性◎。
こんばんはー
お疲れ様です✋
塩味なんだぁ~~
フレンチトーストと言えば甘いのをイメージするけど塩味ありかもね👍

卵焼きっぽい感じなのかな?
美味しそう‼️
saya から りくれん
りくれんさん、こんばんはー☆

そうなんです!厚め卵焼きっぽかったです。
んー、レシピ通り作ったものの、少し塩気が足りず??な味になったので、あとからブラックペッパーふったらまとまった感じです(﹡ˆᴗˆ﹡)セーフっ!笑
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)