• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 480

ネバネバ スタミナ サラダ

レシピ
材料・調味料
水菜
適量
レタス
適量
大根
適量
きゅうり
適量
長芋
適量
オクラ
適量
卵黄
一個
鰹節
適量
刻みのり
適量
塩昆布
適量
作り方
1
水菜を3センチにカット、レタスは5ミリの千切り、大根は刺身のケンのようにします。
2
器にレタス、水菜、大根のケンの順番に入れます。大根は中央に盛り付けると見た目きれいです。
3
山芋をすって、大根の周りにかけます。
4
オクラは湯がいて、輪切りして山芋の上にのせます。
5
大根の中央のところにくぼみをつけて卵黄を落とします。
6
塩昆布パラパラ、刻みのり、鰹節をかけます。
7
食卓で青じそドレッシングをかけて、混ぜ混ぜして出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
私の大好きなサラダ(^^)
青じそドレッシングをたっぷりかけて混ぜ混ぜで、ネバネバサラダの出来上がり(^^)
たっぷりお野菜とれて、美味しいです♡ #サラダ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)