• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 43

本日のお夕飯♪

みんなの投稿 (1)
今日はちらし寿司に♡
ちょうどスーパーでサーモンの切り落としが安かったんだ~
コストコで買った さくら鶏の手羽は今日はトロトロ煮に。
寒い時期のとろみは あったか嬉しいよねー♪
片栗粉でまぶして油で焼いた後 めんつゆベースのお出汁に
入れてコトコト煮るの
舞茸を入れると最高に美味しいのよー
コーティングしておいた片栗粉で勝手にとろみがつくし
お肉も柔らかくなって一石二鳥!(手前の丸いのは
たまたま賞味期限が近かった「燻製うずら卵」を
煮卵がわりに入れただけw)
これね娘の大好物 大喜びでした( ´艸`)♡