• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 89

こんがりジューシー、BBQチキン

みんなの投稿 (1)
盛り付けもうちょっと凝れば良かった~ヽ(´Д`;)ノ
どーんと山盛り 手掴みでバクバク食べるのがうんまい!です

醤油・酒・ケチャップ・はちみつ・酢・にんにくチューブ
塩コショウ・焼肉のたれ…を 全部適当にジップロックに
投入して 鳥手羽を入れたらひたすら揉み揉み(笑)
30分くらい漬け込んでから 魚焼きグリルで焼きました!
焦げやすいので 途中はホイルをかけて中まで火を通し
(それでも生っぽい時は途中レンジでチン♪)
仕上げにカリッと焼いて完成! #お肉