• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 67

鱈の長芋和風グラタン ♡ふわふわヘルシー♪

みんなの投稿 (1)
いつも同じようになってしまう 鱈。

子どもが飽きちゃうんです ( ´•̥ω•̥` )

で 長芋と豆腐の ふわふわ和風グラタンにしてみました (*・∀-)b


☆鱈…塩・胡椒をして 小麦粉をまぶし フライパンで焼く。

☆玉ねぎ…焼き色が付いた鱈と一緒に炒める。

★長芋…半分を角切り 半分をすりおろす。

★豆腐…半分を角切り 半分を潰す。

★すりおろした長芋と 豆腐全部と 調味料をよく混ぜる。

◎☆と角切り長芋を器に入れて ★を上からかぶせ とろけるチーズを乗せる。


*鱈
*塩
*胡椒
*小麦粉

*玉ねぎ(お好みで キノコ類なども)

*長芋(角切りとすりおろし)
*豆腐(水切りして 角切りと潰し)
*味噌
*醤油
*砂糖
*みりん

*とろけるチーズ

長芋に豆腐って お腹ふくれますね(*´ω`*)
でも ヘルシーなので 安心です (*´﹀`*) #お魚