• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 119

コーヒーパン(^O^)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
インスタントコーヒー(粉末のもの)
大さじ1
元種
80g
バター(食塩不使用)
15g
(夏以外は人肌に温める)
110ml
砂糖
大さじ2
小さじ1/2強
みんなの投稿 (1)
図書館で借りた 佐原文枝さんの本より…
レモン&紫芋酵母で、コーヒーパンを作りました。
コーヒーの香りがいい〜(ღ˘⌣˘ღ)
ドンキで買ったホイップクリームを塗って食べたら、なんだか懐かしい味。
とまらなくなってヤバかったです。

一次発酵暖かいところで2.3倍の大きさになるまで、野菜室でオーバーナイト。仕事から帰宅して夕方ボウルからそっと出して3分割。丸めなおし、ベンチタイム20分、平たくしてくるっとまいて、型に入れて2倍の大きさにする(お湯はったフライパンの上で)
200°オーブンで20分焼く。 #パン・ピザ