• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 135

冷やし中華はじめました!

レシピ
材料・調味料
中華麺
2玉
タレ
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
大さじ2
お好きな具
適宜
作り方
1
★を鍋に入れてひと煮たちするレンチンでもok
2
冷ましておく又は氷を2つくらい入れると冷めるよ氷を入れる時は水はいれなくていいよ
3
麺を茹でて水洗いしたらお好きな具材をのせてタレをかけてね♪
みんなの投稿 (1)
今日は暖かくて日が当たる所は暑いくらいだ~
冷やし中華が食べたくなったからお店に買いに行ったけど売ってなかった!
そりゃそうだまだ3月になったばっかりだし
それならタレは作るしかないよね 笑
もぐもぐ! (1)