SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は➰
母の親友に夏バテしないようにプレゼントする為に焼きました。(だからあまりヘルシーじゃありません!普通(^^;)
※でも…食物繊維,緑黄色野菜いっぱ➰いです(’-’*)♪
[18cm底取れタルト型]
☆ボトム
*薄力粉 130g
*コーンスターチ 大さじ1
*豆腐 35g
*マヨネーズ 大さじ1
*砂糖 小さじ2
*豆乳 大さじ3
[卵液&具]
*卵 2個
*塩麹 大さじ2
*おからorふすま 35g
*豆腐 35g
*パルメザン 少々
*カレー粉 少々
*マジックソルト 少々
*塩,コショウ 少々
。ベーコンorウインナーなど適量
。お好きな野菜 ほうれん草、ピーマン、ナス、カボチャ、パプリカなど…
。キリクリチ
。ピザ用チーズ パラパラ
①ボウルに豆腐、マヨ、砂糖を入れてなめらかにホイッパーで混ぜる
その他の材料も入れて混ぜゴムベラにも
ちかえて混ぜる
☆オーブン180℃予熱開始☆
ビニール袋に入れてモミモミ♪
②ビニール袋を切り開きラップを被せてめん棒でタルト型より少し大きく伸ばす
③タルト型に乗せて押し付けてフォークでピケ!(穴をあける)
180℃ 20分焼く
④フライパンで具を軽く炒め少しさまして
卵液(全ての材料を混ぜた)に入れる。
ボトムのタルトに乗せて
お好きなトッピングをする。
(今回は、クリチ,鎌倉【売連】カボチャ,枝豆,ピザ用チーズ)
180℃ 20〜30分焼く
出来上がり♪♪♪
工程が多い様ですが
作ると ( v^-゜)♪すっごく簡単です。
鎌倉の《KIBIYA》で購入した【フスマ】を入れて焼いてみました。
このお店は、ペコ友ののりPチャンに教えてもらったの。
のりPチャン素敵なお店でした♪☆
ありがとう(*^▽^*) #カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい