• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 134

よくばり♥いちごタルト

みんなの投稿 (1)
[豆腐ムースタルト*オレオ*ポルボローネ]
部屋中♥♡♥イチゴのい~ぃ香りo(^-^)o
甥っ子と約束してたフルーツ系のケーキ

ボンチャン♡のお気に入りポルボローネをボトムにその上にオレオを砕いて薄く敷いて♬
いちごのムースは、これまた
お気に入りのpakomameチャン♡&n*チャン♡のコラボ
(^ー^)♥ダイエッターのお豆腐入りヨーグルトムース
☆フルーツ好きな甥っ子にヘルシーに作りました♬

ポルボローネのボトムは、牛乳を少しだけ増やしてサックサクにしてみました。
《ボトム》ポルボローネ生地
*薄力粉 200g
*粉砂糖 70g
*無塩バター 120g
*卵黄 1個
*牛乳 大さじ3

♧オレオ 5枚叩いて砕いておく

《豆腐ムース》
*豆腐 150g
*ヨーグルト 150gカップの大きめの
*粉砂糖 大さじ3
*練乳 大さじ1
*スキムミルク 大さじ2
*レモン汁 大さじ1
*フレッシュいちご適量(好きなだけ)
ミキサーに入れてガァーーー♬
♧お湯大さじ2に砂糖大さじ1を溶かし
ゼラチン8gを入れ溶かす(溶け残るならレンチン少々)
ボトムに流し込み固まったら
表面にイチゴジャムを塗って
イチゴと生クリームを飾って出来上がり。
イチゴが美味しい季節に作りたい
イチゴムースタルトです♡♥♡

☆ボトムの残りのポルボローネ生地は、
160℃12~13分焼いて
色々な型で抜いてクッキーにしました。

♥ボンチャン♥pakomameチャン♥n*チャン
ありがとう(^^)/
よくばって‥しまったょ♬♬♬

遅くなって‥ごめんね♡HIRO♡

そして‥そして‥
親愛なる友のDarling様♡2*22Happy Birthday to you★☆★♡♥♡(^_-)-☆ #低カロリー・ヘルシー #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)