SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
部屋中♥♡♥イチゴのい~ぃ香りo(^-^)o
甥っ子と約束してたフルーツ系のケーキ
ボンチャン♡のお気に入りポルボローネをボトムにその上にオレオを砕いて薄く敷いて♬
いちごのムースは、これまた
お気に入りのpakomameチャン♡&n*チャン♡のコラボ
(^ー^)♥ダイエッターのお豆腐入りヨーグルトムース
☆フルーツ好きな甥っ子にヘルシーに作りました♬
ポルボローネのボトムは、牛乳を少しだけ増やしてサックサクにしてみました。
《ボトム》ポルボローネ生地
*薄力粉 200g
*粉砂糖 70g
*無塩バター 120g
*卵黄 1個
*牛乳 大さじ3
♧オレオ 5枚叩いて砕いておく
《豆腐ムース》
*豆腐 150g
*ヨーグルト 150gカップの大きめの
*粉砂糖 大さじ3
*練乳 大さじ1
*スキムミルク 大さじ2
*レモン汁 大さじ1
*フレッシュいちご適量(好きなだけ)
ミキサーに入れてガァーーー♬
♧お湯大さじ2に砂糖大さじ1を溶かし
ゼラチン8gを入れ溶かす(溶け残るならレンチン少々)
ボトムに流し込み固まったら
表面にイチゴジャムを塗って
イチゴと生クリームを飾って出来上がり。
イチゴが美味しい季節に作りたい
イチゴムースタルトです♡♥♡
☆ボトムの残りのポルボローネ生地は、
160℃12~13分焼いて
色々な型で抜いてクッキーにしました。
♥ボンチャン♥pakomameチャン♥n*チャン
ありがとう(^^)/
よくばって‥しまったょ♬♬♬
遅くなって‥ごめんね♡HIRO♡
そして‥そして‥
親愛なる友のDarling様♡2*22Happy Birthday to you★☆★♡♥♡(^_-)-☆ #低カロリー・ヘルシー #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート