SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
う~ん(^.^)何にしよーかな!?
ッテ…
お買い物してたら、遅くなっちゃって^^;
と‥そこに(゚o゚;ズワイガニ濃縮スープ(レトルト)が売ってたので( ´艸`)☆
♡レシピ♡(書くほどの物じゃないけど^^;)
①フライパンに火をつける前に‥
*オリーブオイル大さじ1
*ニンニクみじん切り 少々(焦がさないよーに)
②火をつけて
*タマネギを炒めて小麦粉少々いれて~
生クリームを少しずつ加える。生クリームは‥お好みで)
③ズワイガニを解凍した時出た汁も入れちゃう~!
④そこにレトルトスープを入れて煮詰めて
シチュー位のとろみにする。
味見をして薄ければ塩・コショウで味を調えて~
⑤pasta(フェットチーネ)と絡めて‥
ズワイガニ蟹爪をトッピング♪♪♪
出来上がり☆
レトルトと冷凍なのに‥
うぅ~ん。美味しい~!(^^)!
蟹の風味いっぱい♡♡♡
追記!カニのほぐし身の安い缶詰も‥ソースにいれました。
#シチューをリメイクした一品!ネタ