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手料理
  • 2016/03/30
  • 510

ニューヨークチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の材料を常温に戻しておく。ケーキ型にオーブンシートを敷き、底をアルミホイルで覆っておく。
2
ビスケット又はクラッカーを袋に入れ麺棒で叩いて細かく砕いておく。フープロでもOK♪
3
レンチンして溶かしたバターに②を入れ、よく混ぜてなじませたら型の底全体にギュ〜ッと敷き詰めていく。底が平らなコップなどを使うと簡単ですよ♪コップの底にラップをしてギュ〜ッと♪ギュ〜ッとねっ♪♪
4
オーブンを180度に予熱しておく。
5
ボウルに常温又は軽くレンチンして柔らかくしたクリームチーズ、グラニュー糖を加え、ハンドミキサー又はホイッパーでなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
6
⑤にサワークリーム→卵1個ずつ→レモン汁、バニラオイル→生クリーム→コーンスターチをふるいながら順番に加え、その都度混ぜる。
7
⑥をザルやこし器などで漉しながら③の型に生地を流し入れる。型の底を台に軽くトントンして気泡を抜く。
8
天板に⑦を乗せ、熱湯を注ぎ、180度に予熱しておいたオーブンで約50分湯煎焼きする。天板のお湯が少なくなってきたら途中で足してくださいね♪
9
表面に焼き色がついたら焼き上がり♡焼き上がりはふるふる〜♡冷めるとしっかりしてくるので大丈夫です♪♪オーブンから取り出し型ごと冷ます。完全に冷めたらクッキングシートを被せ、ラップをして冷蔵庫で一晩しっかり冷やして出来上がり♡
10
なめらかとろける〜♡
みんなの投稿 (1)
大好きなニューヨークチーズケーキ♡
みんな大絶賛してくれます♪♪
なめらか♡濃厚♡ウマ〜♡( *´艸`)
幸せ〜♡(〃艸〃)
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