• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 29

炊飯器でアスパラピラフ^_^

みんなの投稿 (1)
炊飯器でアスパラピラフ

お米2合
アスパラ(お好みの量で)
ベーコン5〜6枚
玉ねぎ 中半分
コンソメ
バター
醤油

お米2合を研いでメモリより少なめの水加減にして、ベーコン、玉ねぎのスライス、コンソメを入れてかき混ぜて炊く。炊ける間にアスパラを塩茹でしておく。ごはんが炊き上がったらアスパラ、バターを入れて混ぜる。最後に醤油を少しかけてよく混ぜて出来上がりです。さっぱりしていて美味しいです^ - ^アスパラ消費で作ってみました😊
#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ