• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 185

手作りのソーセージに挑戦しました( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
作り方
1
出来上がりをボイルしてえらソテー、粒マスタードを添えて♡
2
憧れのぐるぐる巻き♪肉を詰め過ぎて破れました…
3
2回目の挑戦豚粗挽きミンチを使用庭のハーブをたっぷり入れてます
4
こちらも2回目の挑戦鶏ミンチと豚ミンチ細挽きタイプ
5
ボイルしましたー収穫してきたクレソンと一緒に♡ソーセージ祭り♪
6
バーベキューに持って行って燻製にもしてみましたが!!お肉間違えるわ、味付けるの忘れてるわ残念なソーセージだった…(−_−;)
みんなの投稿 (1)
連休の少し前くらいから挑戦していた手作りのソーセージ
旦那さんがやってみたいとずーっと言っていて、少しだけ材料や道具を揃えるのを手伝いました
なので私は基本的に補佐、旦那さんが作ります

作業はそれほど難しくはないのですがいろいろと苦戦しましてやっと腸詰め(人工の豚の腸みたいなのを使ってます)
やっと作れた初めての手作りソーセージです

ボイルしたり、焼いたり
自分たちで作ったものだから美味しい♡
連休中も2回作りましたー

思わぬ失敗もしました
なんと!塩を入れ忘れる 藁
なんとー!豚肉と合挽き肉を買い間違える! 藁
さすがに美味しくなかったー_| ̄|○

それでもめげずに挑戦中( ´ ▽ ` )ノ
面白いです♪
またいろいろ作ってみます!