• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 166

レモンチーズタルト

レシピ
作り方
1
タルト生地は冷凍しておいたものを使いましたショートニングを塗った型に敷き詰めて冷蔵庫で待機
2
クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖を加えよく混ざったら卵黄を混ぜる更に薄力粉も馴染むまで混ぜるレモンシロップに使ったレモンスライスを刻んで混ぜる(レモンの実の部分だけでもいいかと思います)
3
タルト生地に流し込み180度のオーブンで18分焼く
みんなの投稿 (1)
タルトにはまってます
タルト生地は多めに作って冷凍してます

あぁ、長方形のタルト型欲しいなぁ…
なかなか買いに行けない
これはダイソーのタルト型だったかな?
クリームチーズとお気に入りのレモンシロップに漬け込んだスライスレモンを混ぜてチーズタルトにしました
レモンの存在感もあって美味しかった♡