• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 5

蜂蜜きなこタブルソフト 黒豆酵母

レシピ
みんなの投稿 (1)
実は…
冷蔵庫の見えにくい棚に黒豆の煮汁があるのをすっかり忘れてました(^^;;
慌てて捨てようと開けたら
「シュワー…」
と聞いたことのある音…??
発酵してました(^^;;

元種を育ててみたらゆっくり発酵
低めの温度でゆっくり育つ子になっていてなかなかタイミングが難しい

他の酵母と合わせて使ってみたら少しスピードアップ(笑)
思わぬ酵母が育ちました
黒豆の煮汁の最終利用ですね♪

お気に入りのきなこと蜂蜜で形をダブルソフトに焼きました
美味しかったです(*^^*)

#朝ごはん #パン・ピザ