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手料理
  • 2015/02/08
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にんじん全部パン

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先日見つけたにんじんパン
これ、葉っぱ付き人参が手に入る私は作るべきだわ〜と思ってやってみました

人参ペーストはゆーママさんの作り方を参考にしました
葉っぱは茹でて刻んで入れたけどそれほど香りは残ってなかった…(_ _。)
かなり浅めに茹でるか、生でもいいかも?
人参の葉っぱ好きには食感がちょっと楽しい♪

ちなみにこの名前は旦那さんが命名
こんなパン焼いて〜んって見せたら
「にんじん全部パンやな!」って


グレープフルーツ酵母元種80(1:1)
人参ペースト60
温めた牛乳60
強力粉175
薄力粉25
ガムシロップ10
きび砂糖8
塩3
バター8
人参の葉っぱ適量

一次発酵終了後6等分くるくる巻いて少し詰め込むように型に入れてます
180度20分


#朝ごはん #パン・ピザ