SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前までは2斤で焼いていたので夫婦ふたり暮らしにはおかしなサイズでした(^^;;
酵母の扱いに少し慣れてきたけどやっぱり皆さんのようには膨らみません…(>_<)
難しいね
それでも今までのパンよりは成長したような気がするので記録としてアップします
柿酵母元種50
グレープフルーツ酵母元種100
強力粉250
ガムシロップ15
きび砂糖8
塩3
バター5
温めた牛乳155
180℃で25分(途中でアルミホイルをかける)
柿酵母元種が弱っていたので使い切り、新しく元気なグレープフルーツ酵母元種をメインに生地作りしました
どうしても膨らんで欲しいので元種多めでもいいかなと(^^;;
ちなみに2号も焼いたのですがパンケースにこびりついてしまいお祭りさわぎに…
パンケースの焼き入れをし直しました(^^;;
#見習い #パン・ピザ