• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 71

2015年 おせち

レシピ
作り方
1
伊達巻きはオーブンで焼きます。蒲鉾は羊にカットしました〜♡
2
焼豚は蜂蜜、醤油、お酒で漬け込んで冷蔵庫で2日放置。塩麹焼豚はふんわり柔らか♪
3
大好き黒豆♡
みんなの投稿 (1)
毎年ほぼ同じような感じの我が家のおせちです。お重を持っていないので大皿を使います。しかも普段使いの大皿(^^;;

海老のうま煮、鰤の照り焼き、蒲鉾、伊達巻き、山芋の酢漬け、焼豚(塩麹焼豚と蜂蜜醤油焼豚)、黒豆

蒲鉾以外全部手作りです( ´ ▽ ` )ノ
そして自分たちの好きなものだけ(^^;;
旦那さんは海老、鰤、焼豚がお好み
私は黒豆、海老、伊達巻きが好き

#定番 #お正月に食べたいおせち料理ネタ #お魚