• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 10

簡単☆スイカのグラニテ

みんなの投稿 (1)
グラニテという言い方をしてみたかっただけです(///∇//)シャーベットです。
スイカが豊富なので♪

スイカは(今回は8分の1使用)適当な大きさにカットしてジップロックに。アイスコーヒー用のガムシロップ1つとお好みでラム酒を小さじ1、塩ひとつまみを合わせて軽くモミモミ。あら潰しの状態でもよく潰した状態でもOK、冷凍庫へ。
1〜2時間で1度出してモミモミ。再び冷凍庫へ。食べる前にお好みの柔らかさにほぐしてどうぞ♡

#簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート