• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 4,231

スイカのグラニテ🍉

レシピ
材料・調味料
スイカ(種取り除く)
300g
砂糖
20g
ラズベリーピューレ
10g
レモン果汁
1/4個
作り方
1
スイカは種を取り除き一口大に切る。
全ての材料をミキサーにかけて攪拌する。
ジップロックに入れてなるべく平らに空気を抜いて冷凍する。(バットでもいいかも)
凍ったら袋のまま手で揉んで崩す。
大きな塊はフォークで崩して盛り付ける。
ポイント

砂糖の量はスイカの甘さをみて調節して下さい。
ラズベリーピューレは無くても大丈夫です。

みんなの投稿 (2)
スイカをひと玉いただいたのだけど、全部食べきれないし、冷凍庫に入らないので冷たいおやつに❄️
冷凍庫で余ってたラズベリーピューレもいれたのできれいな赤色です💗

シャリシャリで美味しいし、アイスより簡単で罪悪感ない🙆‍♀️✨✨

#スイカの日(7月27日)
#スイカ
#グラニテ
rokoさん♪こんばんは😊
しゃりしゃり美味しそうですね✨
レストランのデザートみたいです😍
もぐもぐ! (197)
リスナップ (19)