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手料理
  • 2021/08/23
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甘酒とパプリカと新玉ねぎのグラニテ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
パプリカ
1個
新玉ねぎ
1/2個
甘酒
250ml
砂糖
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
作り方
1
1。パプリカはヘタと種をとる。新玉ねぎは根元を頭を切り落とす。4等分に切り、魚焼きグリルで7分前後焼く。焼けたら玉ねぎとパプリカの皮をむき焦げた部分は取り除く。
2
砂糖を耐熱容器に入れる。甘酒を1/4ほど入れて混ぜる。電子レンジ600Wで1分程加熱し砂糖を溶かす。
3
フードプロセッサーに1と2、レモン汁を入れ撹拌する。
4
大きめのバットに流し入れ冷凍庫で凍らせる。
5
固まったらスプーンでガリガリして、シャーベット状にし、器に盛ったら完成です。
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甘酒に、甘みが強くて辛みの少ない新玉ねぎとパプリカを合わせグラニテを作りました。甘酒の優しい味と食材の滋味あふるるお味です。#甘酒スイーツ部
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