• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 3,376

ミント・シークワーサーのグラニテ🍋

レシピ
作り方
1
好きな柑橘系のシロップ作って、バットに流し、ミントの葉を散らして、凍らせる。
今回は、レモングラス煮出して、シークワーサー果汁、ラム酒入れましたが、なんでもいい。
2
フォークかスプーンで、氷の表面をガリガリして、器へ。
3
お好みで、アイスクリームをON!
ポイント

かき氷より、シャリシャリ感の強い氷菓です。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
ミントとシークワーサーで、すっきり😆
爽やかですね〜(*>ω<)b
Nao ペロン から がぁが
リスナありがとーございます。
かき氷🍧が面倒な自分には、これがイッチャンイイです。
🌻夏はこれからが本番ですから、頑張りましょう😅
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)