• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 2,217

maichyoさんの料理 シャリシャリ梨のグラニテ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
梨をもらったので、さっそく作ってみました。事情が有り、すり下ろせなかったので、ミキサーを使いましたが、梨のつぶつぶ感が損なわれず、シャーベット(ソルベ)よりも、粒の大きなグラニテですね。とても美味しいレシピです!
ありがとうございます。(^ー^)ノ
セージさん☆
醤油とおろし生姜がまだですね(笑
hisoka7 から TETSU♪😋
ぎゃはは〜タイトルから「大根おろしじゃないよ」を削ったのに〜笑
つくフォトありがとうございます(*^▽^*)

hisokaさんに作っていただけるなんて、光栄です(ToT)

ところで、大根おろしだけ?今日は秋刀魚ですか?w
☆Yumi☆ から maichyo
おじゃましまーす。😆

大根おろしは削ってないよ。
タイトルの大根おろしじゃないよを削ったのよ、たぶん。😅

マイちゃん 秋刀魚の塩焼食べたいね😂
maichyo から ☆Yumi☆
TETSUさんがね、おもろいコメントしてたから私も乗っかってみただけ(^。^;)w

秋刀魚の塩焼き美味しいよね~(*≧∀≦*)
☆Yumi☆ から maichyo
なーんだ!(* ̄∇ ̄*)笑
ちょっと面白いね😋

秋刀魚( v^-゜)カボスをしぼりたい。
maichyo から ☆Yumi☆
(*≧∀≦*)キャハハ~

うんうん!カボスをキュッと絞って…旨そー(´ρ`)
TETSU♪😋 から ☆Yumi☆
そういうノリ大好きやぁ〜♪(⌒▽⌒)
TETSU♪😋 から maichyo
おろしネタ
オモロイね〜!ヾ(∀≦`笑)〃
hisoka7 から maichyo
maichyoさん> おはようございます。
素晴らしいレシピですね!ちょっと、摩り下ろせないのでミキサーを使った以外はレシピ通りに作りましたよ!梨の粒、氷の粒、どちらも口に良いです!
色目は、たしかに、焼けた大根おろしかも…苦笑
でも、梨の色ですよね!!ww
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます。
そう、タイトルを削りました!色目はそうだけど、なかなか美味しいグラニテで大満足です。。^^
大黒産の秋刀魚、地元の仲間は取り寄せて居酒屋に持ち込み、刺身、塩焼きで幸せだったそうです。涙
hisoka7 から TETSU♪😋
TESTUさん、GJ☆×5
koichiさん> グラニテは、フランス料理のオートキュイジーヌ、高級料理でメインの前に出る場合と、デザートとしての2種類があります。ソルベよりも、氷の粒がハッキリしているのが特徴です。

スイカは食べられないので、梨が出たら作ってみたいと思いました。地元では結構梨も作っているんですが、果物として食べるのではなく、加工用なのであまり美味しくないんです。それが、こんなに美味しくなるのでうれしいですよ!笑
☆Yumi☆ から hisoka7
お取り寄せした秋刀魚を居酒屋に
持ち込み😆
羨ましいなー。
行けなくてチーン💧でしたね。
秋刀魚刺し❤塩焼…うーん。
もう たまりません。(≧▽≦)
hisoka7 から ☆Yumi☆
秋刀魚、最近、塩焼きを食べるときに大量の大根おろしが無いと胃もたれするのが残念です。涙
☆Yumi☆ から hisoka7
こんにちは~
胃もたれする時は大根おろしを食べると治るそうです。

大量の大根おろし😲😊👌笑
hisoka7 から ☆Yumi☆
イワシならタダなので、イワシの塩焼きにします。(^ー^)ノ
☆Yumi☆ から hisoka7
無料 (*^ー゚)良いね‼
イワシのフライにイワシ煮付け
イワシの握り🍣 他は何がありますか
😆
hisoka7 から ☆Yumi☆
イワシのすき焼きww
☆Yumi☆ から hisoka7
冗談でしょ😲?(笑)
hisoka7 から ☆Yumi☆
いやいや、甘辛くすき焼き味ですき焼きの具で煮て、溶き卵がなかなか美味いんですよ。😉👌
☆Yumi☆ から hisoka7
いつかやってみます(*≧∀≦*)w
☆Yumi☆ から hisoka7
いつか、作ってみますね。(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)