• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (4)
#手作りカレー#グレイビー#キーマカレー#豆苗のサラダ#梨

今夜はえらいこと時間をかけましたが、一から材料をあわせてグレイビーを炒め、そこから合挽きミンチとナスの輪切りを炒めて加えてカレーを作りました。それだけでは終わらず、小麦粉と片栗粉に豆乳、塩、オリーブオイルを加えてこねまわし、薄く引き伸ばしてナンを作り、付け合わせに豆苗のサラダを作って、デザートに梨も剥いたりしてたら、もはや夜食の時間になってしまいました。飲み物はミックスフルーツサイダーです🤗

本来、ナンは、薄力粉と強力粉を1:1で混ぜるレシピだったのですが、強力粉がなかったので片栗粉で代用しました。。焼きあがったナンは美味しかったのですが、、、やや、もっさりとして固かったので、やはり薄力粉と強力粉をおすすめします😅

ベイガンキーマカレーはターメリックとコリアンダーを調合しまして、水の代わりにヨーグルトを煮詰め、塩加減で味を調整しましたが、炒めたタマネギとトマトの風味とニンニク、生姜がベストマッチして、辛すぎず、それでいてこくとまろやかさが絶妙な加減に仕上がっていました😋😋🍴💕
(ง˚Д˚)งウォォオオーー!!!!
フォローアザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!
今後共よろしくお願いします〜❀(*´▽`*)❀
KEITA から ぎん
こちらこそ、よろしくお願いします😆
ぎんさんの料理は美味しそうなのはもちろん、栄養面やバランスについても食べてくれる人への愛情を感じますね。今後ともごひいきに🎵
(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...
KEITAさんほどの情熱は無さそうですよ?俺(笑)
家族への愛は否定しませんが……

勉強させてもらいますね🎶
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)