SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はえらいこと時間をかけましたが、一から材料をあわせてグレイビーを炒め、そこから合挽きミンチとナスの輪切りを炒めて加えてカレーを作りました。それだけでは終わらず、小麦粉と片栗粉に豆乳、塩、オリーブオイルを加えてこねまわし、薄く引き伸ばしてナンを作り、付け合わせに豆苗のサラダを作って、デザートに梨も剥いたりしてたら、もはや夜食の時間になってしまいました。飲み物はミックスフルーツサイダーです🤗
本来、ナンは、薄力粉と強力粉を1:1で混ぜるレシピだったのですが、強力粉がなかったので片栗粉で代用しました。。焼きあがったナンは美味しかったのですが、、、やや、もっさりとして固かったので、やはり薄力粉と強力粉をおすすめします😅
ベイガンキーマカレーはターメリックとコリアンダーを調合しまして、水の代わりにヨーグルトを煮詰め、塩加減で味を調整しましたが、炒めたタマネギとトマトの風味とニンニク、生姜がベストマッチして、辛すぎず、それでいてこくとまろやかさが絶妙な加減に仕上がっていました😋😋🍴💕
フォローアザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!
今後共よろしくお願いします〜❀(*´▽`*)❀
ぎんさんの料理は美味しそうなのはもちろん、栄養面やバランスについても食べてくれる人への愛情を感じますね。今後ともごひいきに🎵
KEITAさんほどの情熱は無さそうですよ?俺(笑)
家族への愛は否定しませんが……
勉強させてもらいますね🎶