• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
胡瓜 千切り
1本
白葱 みじん切り
1/3本
オクラ 輪切り
5本
千切り
1/2個
小さじ1/2
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1強
豆板醤
小さじ1
韓国唐辛子
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ2
中華麺
3人前
市販のゴマだれ
大さじ4~5
コチュジャン
小さじ2
みんなの投稿 (1)
aya
梨、胡瓜、白葱、オクラに塩、やさしい味わいのガラスープ、コチュジャン、豆板醤、砂糖、大蒜すりおろし、韓国唐辛子、胡麻油で和えたキムチをキンキンに冷やした中華麺の上に乗せました🤩🤚

冷やし中華のタレは、市販の美味しいゴマだれにコチュジャンと胡麻油をプラスして麺に絡めました💖🎶

あえて梨の食感も活かしたキムチもとても美味しくて元気が出る😍👍🎶


#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年 #snapdish #やさしい味わいのガラスープ #韓国料理 #冷やし中華 #アレンジ #梨 #キムチ #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
もぐもぐ! (274)
リスナップ (15)