SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参125g
サラダ油55g
卵黄2個分
ミキサーかフードプロセッサーにかけてペースト状にする①
薄力粉50g
アーモンドパウダー25g
ベーキングパウダー2g
合わせて振るっておく②(お好みでシナモンパウダーも)
卵白2個分
キビ砂糖65g
泡立てておく③
ミキサーにかけた①に振るっておいた②を混ぜる。③も合わせて泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせて型に流し入れ好みでレーズンやココナッツファインを散らして170度のオーブンで20〜25分焼く
職場に持って行く時はレモン風味のアイシングで飾りました。思ったより甘さ控えめだったのでちょうどよかったかな?
#見習い #おかし・デザート