• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 6

キャロットケーキ

みんなの投稿 (1)
早く食べてしまいたい人参があったのでケーキにしました。シナモンを入れるかどうしようか悩んで職場に持っていく想定で入れるのをやめたけど入れればよかったかな〜

人参125g
サラダ油55g
卵黄2個分
ミキサーかフードプロセッサーにかけてペースト状にする①

薄力粉50g
アーモンドパウダー25g
ベーキングパウダー2g
合わせて振るっておく②(お好みでシナモンパウダーも)

卵白2個分
キビ砂糖65g
泡立てておく③

ミキサーにかけた①に振るっておいた②を混ぜる。③も合わせて泡を潰さないようにさっくり混ぜ合わせて型に流し入れ好みでレーズンやココナッツファインを散らして170度のオーブンで20〜25分焼く

職場に持って行く時はレモン風味のアイシングで飾りました。思ったより甘さ控えめだったのでちょうどよかったかな?
#見習い #おかし・デザート