SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ毎日朝食の時に作るのですが、今日は朝食はおせちだったから作ってないし、夕食がステーキだったので♪
この時期の蕪はみずみずしく甘いので生でも煮てもおいし〜♡せっかくの旬の野菜ですから皮ごといただきます。
こぶし位の大きさの蕪1個
水300cc
塩ひとつまみ
コンソメキューブ1個
牛乳50cc
水と皮を剥かずに6等分に切った蕪、塩を火にかけて煮立てる。
蓋をして中火〜弱火で蕪が柔らかくなるまで煮る(結構早く柔らかくなります)
ミキサーかブレンダーで蕪をピューレ状にして鍋に戻し、コンソメキューブ、牛乳を加えて一煮立ちさせて完成♪
#スープ・汁もの