• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/02
  • 292

簡単♡とろふるプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大1の水にゼラチンをふりかけふやかす。
2
鍋に牛乳・砂糖を火にかけ沸騰寸前でとめる。ボウルにたまごを入れ泡立て器でほぐす。牛乳液・バニラエッセンスを加えよく混ぜ合わせる。ゼラチンも加え混ぜる。
3
小鍋に○を入れ中火にかけ沸騰するまで混ぜたりしない。沸騰したら鍋を揺すりながら茶色になるまで煮詰める。茶色になったら火を止め熱湯を一気に入れフツフツがおさまるまでそのまま放置。カップに入れる。
4
②のプリン液を漉してカラメルを入れたカップに優しく注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

牛乳を消費したくてプリンにしました w

とろふるなプリンです。
もぐもぐ! (6)