• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/28
  • 260

ミキサーで簡単!ふわとろ♡ミルキーな苺ババロア

レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
いちごピューレ(生いちごでも)
120g
砂糖
50g
ゼラチン
5g
大2
作り方
1
ゼラチンを大2の水にふやかし、レンチンし完全に溶かしておきます。
2
残りの材料をミキサーかフープロでガー!チンしたゼラチンも入れて、再度ガー!型に入れて冷蔵庫でよく冷やして固めて下さい(*^^*)
3
※わたしはいちごピューレを使用しました。いちごピューレには砂糖が入っていたので 50gにしましたが生のいちごを使う場合は砂糖の量を調節して下さいね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)♡

先日作った
ふわとろ♡なババロア、
めっちゃミルキーにできました ( ´艸`)♡

ふわとろ…
不思議な食感です♡

今回わたしは冷凍しておいた
いちごピューレを使用しましたが
フレッシュないちごでも大丈夫!

ミキサーやフープロで
材料を入れてガー!で冷やせば出来上がり♡

ぜひ、お試しくださいね(*^^*) #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート