• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 147

簡単♡とろふる濃厚チョコプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを熱湯大2でふやかしておきます。チョコは小さめに刻んでおきます。
2
牛乳を鍋で温め刻んだチョコを入れ溶かします。チョコが溶けたらふやかしたゼラチンを入れ火を止めます。
3
カップなどに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして下さいね。トッピングはホイップクリームといちご。チョコソースをかけました。
みんなの投稿 (1)
おはようございます |( ̄3 ̄)|

先日作ったチョコプリンが
とってもとろふる♡で美味しかったので
紹介させてください(*^^*)♡

材料3つでこの味 ( ´艸`)!

ぜひぜひ、
バレンタインに普段のおやつにどうぞ (*^^*) #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)